L'Ardèche s'invite au menu en Ardèche des sources et volcans
Pour la Semaine du goût du 11 au 17 octobre 2021, Ardèche le goût organise une opération intitulée « l'Ardèche s'invite au menu ! » 1ère édition avec la CDC Ardèche des Sources et Volcans, l'Office de Tourisme intercommunal et 10 restaurateurs locaux.
L'opération événementielle « L'Ardèche s'invite au menu ! » a pour objectif de sensibiliser les acteurs de la restauration à l'approvisionnement local pour augmenter la part de produits locaux dans les repas servis, afin de soutenir l'économie locale, de favoriser les circuits courts et de proposer des menus de qualité. Cette action vise à encourager, accompagner et valoriser les structures qui intègrent les produits ardéchois dans leurs menus. Elle permet de rapprocher les établissements avec les fournisseurs/producteurs locaux. Les restaurants participants s'engagent donc à proposer pendant cette semaine des plats et des menus élaborés à partir de produits ardéchois, le tout accompagné de boissons ardéchoises.
Cet événement est sélectionné par la démarche Les étapes savoureuses d'Ardèche®.
Fort de son expérience avec la marque Goûtez l'Ardèche® et l'accompagnement à l'approvisionnement local, c'est le Centre du développement agroalimentaire « Ardèche le goût » qui porte cette initiative. Le Département apporte un soutien financier à la démarche dans le cadre du contrat territorial de transition agricole et alimentaire (C2T2A) signé avec la communauté de communes en 2021.
Période d'ouverture
Du 10/10 au 17/10/2022, tous les jours.Selon ouverture des restaurants participants.
Types Manifestation
Distractions et loisirsThemes
GastronomieOenologie
Produits du terroir
Portee
DépartementaleGratuit
NonA proximité
Source des données
Données mises à jour le 11/08/2022 00:33:40